さぼりがちだったお昼のお弁当、連休明けから作るようにしています。
前にやっていた冷凍弁当は辞めていて、当日に作ってます。早起き辛いですが(@ ̄ρ ̄@)
冷凍弁当は時短になるし良かったのですが、自分で作った冷凍品があまり美味しく感じられなくて……_| ̄|○
当日に作るのは時間掛かるけど、味的にはやっぱり良いし、お腹的にも安心ですね!!これからの時期、気を付けないとですが(^-^;
卵焼き無性に食べたくなります。もっと上手く出来たら良いのですが(^-^;
連休前はコロナで勤務時間が変更になったりと、気持ち的にもお弁当を作る余裕がなかったのですが、お昼の食費が掛かってしまい、お小遣いが減ってしまいました。
お弁当を全く作らないと1日600円くらい使ってしまうので、1週間で3000円以上は使ってしまいます。
お弁当作れば節約になります!!来週も頑張って続けようと思います(^^)/