≪一週間の食費を5千円に抑えたい≫4/5~4/11
食費の節約を頑張りたいと日頃思いつつ、なかなか出費を抑えられません。上限金額を決めていないと、つい言い訳して無駄遣いしてしまいそうです。
一週間のご飯の献立や食費について記録しておこうと思います。目標は「一週間で5千円」に抑えることです。
一週間の夜ご飯 写真で振り返る(見た目は綺麗ではないです( ;∀;))
■日曜日4/5:炊飯器で作ったジャンバラヤ
■月曜日4/6:お弁当
■火曜日4/7:餃子スープ、ジャンバラヤ残り
■水曜日4/8:鮭とキャベツのバター味噌炒め
■木曜日:納豆パスタ
■金曜日:挽肉&キャベツ丼
■土曜日:カップラーメン
スーパー等での買い物
・合計金額:9,491円 予算から4,491円オーバー
・内容:カップラーメン、食パン、菓子パン、お菓子、豚肉、鮭、ゴマ油、ソース、コンデスミルク、もち麦、ちくわ、お惣菜、お弁当、きゅうり、キムチ、パプリカ、トマト、レタス、長ネギ、バナナ、苺
予算をかなりオーバーしてしまいました…(+o+)予算の倍に。原因は調味料が切れて買い足したり、もち麦を買い足したり、ちょっと高めの苺を買ったり、お菓子やパンを沢山買ってしまったりと…
ダメダメすぎます…カード決済に変更したのもあるかもしれません。現金の感覚大事ですね(´-`)コロナウィルスが怖いので現金を触るよりカード決済のが良いかなぁと変更したので悩むところです。
キムチやちくわなどまだ使い切れていない食材もあります。ちゃんと献立を決めて来週は頑張りたいです。