≪一週間の食費を5千円に抑えたい≫5/10~5/16
食費の節約を頑張りたいと日頃思いつつ、なかなか出費を抑えられません。上限金額を決めていないと、つい言い訳して無駄遣いしてしまいそうです。
一週間のご飯の献立や食費について記録しておこうと思います。目標は「一週間で5千円」に抑えることです。
一週間の夜ご飯 写真で振り返る(見た目は綺麗ではないです( ;∀;))
■日曜日5/10:春雨炒め
■月曜日5/11:サーモンアボガド丼
■火曜日5/12:牛丼(エリンギ、玉ねぎ多め)
■水曜日5/13:ぎょうざ
■木曜日5/14:お弁当
■金曜日5/15:サーモンアボガド丼
■土曜日5/16:青じそ唐揚げ
スーパー等での買い物
・合計金額:8,795円 予算から3,795円オーバー
サーモンアボガドにハマり2回も食べました!しかしサーモン2食分400円くらいするので、我が家にとっては高い!
豚コマ、豚挽き肉が節約には良いんですが、飽きてしまって…
予算をいつもオーバーしてしまうので、全くダメですね…目標が目標になってませんね_| ̄|○