≪一週間の食費を5千円に抑えたい≫4/25~5/1
食費の節約を頑張りたいと日頃思いつつ、なかなか出費を抑えられません。上限金額を決めていないと、つい言い訳して無駄遣いしてしまいそうです。
一週間のご飯の献立や食費について記録しておこうと思います。目標は「一週間で5千円」に抑えることです。
一週間の夜ご飯 写真で振り返る(見た目は綺麗ではないです( ;∀;))
■日曜日4/26:豚キムチ■月曜日4/27:大根豚バラ炒め■火曜日4/28:餃子■水曜日4/29 和風ハンバーグ
■木曜日4/30:お弁当(テイクアウト)
■金曜日5/1:豚キムチ■土曜日5/2:キャベツと挽肉のパスタ
スーパー等での買い物
・合計金額:6293円 予算から1,293円オーバー
3日に1回のペースでスーパーに行くのも慣れてきました。
5,000円の目標に近づいてきました。2週間くらい予算から大きくオーバーしていて、諦めかけていたのですが、希望が見えてきました。
献立を考えたり、買うものをメモしてからスーパーに行くって大事ですね。計画性がなく買ってしまって使い切れず無駄にしてしまったら、勿体ないです。そして生産者の方に申し訳けなくなります。
連休中に節約レシピも調べようっと^^