引きこもりの連休が始まりました。
時間があるので、自宅でクリームチーズティーを作りました(#^^#)
クリームチーズティーは紅茶の上にクリームチーズを乗せた飲み物で台湾発みたです。
紅茶のスッキリした味と濃厚なクリームチーズが合わさって、とても美味しいのです。
用意したものは、
✿生クリーム 80cc
✿クリームチーズ 40g
✿砂糖 大さじ1杯
✿午後の紅茶500mℓ 1本
✿氷 適量
のみで、簡単に出来ます。
自宅で作る良さは、クリームを多めに出来るところ(^^♪
作ってみた結果、美味しかったのですが、お店で飲んだ味と若干違いました( ;∀;)
紅茶と混ざるとそれほどクリームチーズの甘さを感じなかったです。お砂糖を大さじ2杯くらい入れたほうが甘くなって美味しいかもしれません。あとは、甘じょっぱくさも足りなかった気がします。
次回作るときには、お砂糖足して、塩?も入れてみようかなと思います。
お店に飲みに行きたいですが今は行けないので、自宅であの味を再現できたら嬉しいです😃