シンガポールライスを作ってみました!
↓↓こちら作ろうと思ったのは、ランチにお弁当を作るのが面倒だったので、ご飯を探しに外へ!キッチンカーのシンガポールライスが気になって買うことにしました^ - ^普段食べない異国な感じでとても美味しく感動しました!パクチー大盛りにしましたが、くせになる味で美味しい!パクチーってアンチエイジングに良いんですよね...^^三十路半ばには嬉しいです。
すぐに、また食べたくなったのですが1食700円…。たまにしか買えません(>人<;)
なので自宅で『kurasiru』の動画見て挑戦することにしました!
↓ナンプラーとやらを買ってみました ナンプラーって何だかわかってなかったんですが、かたくちいわしのエキス?と砂糖と塩を混ぜた調味料なんですね(´⊙ω⊙`)知らなかった…こちらはパクチーとオニオンスライスのサラダに使いました。
↓↓炊飯器で美味しくできます 二合分です
炊飯器で作ると洗い物少ないです。ワンプレートなので、洗い物少なくて最高です。
野菜と肉、調味料合わせて2人分で1,000円くらいで収まりますね。パクチーもスーパーで手に入るんですね^^
自宅ご飯、面倒だけど美味しくできたら節約になって良い気分になります!!(^^♪