≪一週間の食費を5千円に抑えたい≫4/12~4/18
食費の節約を頑張りたいと日頃思いつつ、なかなか出費を抑えられません。上限金額を決めていないと、つい言い訳して無駄遣いしてしまいそうです。
一週間のご飯の献立や食費について記録しておこうと思います。目標は「一週間で5千円」に抑えることです。
一週間の夜ご飯 写真で振り返る(見た目は綺麗ではないです( ;∀;))
■日曜日4/12:レタス豚肉炒め
■月曜日4/13:麻婆豆腐丼
■火曜日4/14:かぼちゃそぼろ煮
■水曜日4/15:餃子スープ
■木曜日4/16:レトルトのカレー
■金曜日4/17:とん平焼き
■土曜日4/18:かつ丼
スーパー等での買い物
・合計金額:8,966円 予算から3,966円オーバー
・内容:豚バラ、豚挽肉、豚ロース、ヨーグルトx3、バナナ、いちご、小松菜、カボチャ、ピーマン、キャベツ、ブロッコリー、きゅうり、パン粉、味噌、お菓子x2、カップラーメン、レトルトカレーx4、パスタソース等
今週はお弁当を買わずに7日間自炊を頑張りました🌸ただ、今週もだいぶ予算オーバーしております( ;∀;)
スーパーが割と混んでいるので、寄る回数も減らそうと思い、いつもより多めに買ったのが原因かもしれません。それにしても使いすぎました。
来週は5千円に近づけるように頑張りたいです\\\٩(๑`^´๑)۶////