今更ですがカレーの素晴らしさに気がつきました。
カレーを沢山作っておけば、ストックして平日のご飯作りが楽になるんですね!
そして、野菜も取れるし、中に入れる野菜も、人参やじゃがいも、玉ねぎと安定価格のものばかりです。
なにより失敗する確率も低そうです!
■1日目のカレー🍛
■2日目のカレー🍛
↓↓スーパーで買ったこちらのカレールーを使ってみました!
カレーの中に生姜もすりおろして沢山いれてみました。生姜が冷えに良いと言われているので、沢山摂取しようと思ってです。
まだ残っている分は冷凍してあります。この分はカレーうどんにしようと思っています!
最近は、低気圧のせいか暑いせいか職場の冷房がきついせいか、平日仕事後に作るご飯作りが辛くなってきました…かと言って頻繁にお弁当を買ったり外食する余裕はありません!
飽きっぽいので、どうか分かりませんが、しばらく土日にカレーを作りたいです!