≪一週間の食費を5千円に抑えたい≫3/29~4/4
食費の節約を頑張りたいと日頃思いつつ、なかなか出費を抑えられません。上限金額を決めていないと、つい言い訳して無駄遣いしてしまいそうです。
一週間のご飯の献立や食費について記録しておこうと思います。目標は「一週間で5千円」に抑えることです。
一週間の夜ご飯 写真で振り返る(見た目は綺麗ではないです( ;∀;))
■日曜日3/29:ネギ塩豚丼
■月曜日3/30:豚バラ大根鍋
■火曜日3/31:とん平焼き
■水曜日4/1:餃子スープ
■木曜日4/2:カップラーメン
■金曜日4/3:ロールキャベツ
■土曜日4/4:とん平焼き
スーパー等での買い物
・合計金額:6,574円
・内容:豚バラ、挽肉、冷凍餃子、キャベツ、アボガド、トマト、ビーマン、納豆、バナナ等
1,574円オーバーしてしまいました…(+o+)来週はきちんと収まるように頑張ります。キャベツ1玉買うと、色々な料理に使えるので、量もあるし節約になる気がします。ちょっと飽きてきましたが…。そういえば節約食材のもやしを使っていませんでした。来週はもやしを活用しようかなぁ(*'ω'*)